2020年澳洲研究生申请步骤:小易提醒要提前规划!

2019-06-09 14:25:55 CACOS编辑部 | 关键词阅读 澳洲研究生申请步骤

\

随着澳洲留学2019年申请已经接近尾声,准备2020年澳洲留学的学生是不是该把留学规划早早提上日程啦,毕竟选校、资料、雅思、住宿、签证等等一系列的问题,至少需要一年甚至一年半的时间准备,下面,为了大家不错过留学申请的最佳时间,易酱为大家奉上了一份2020年澳洲留学申请流程指南,希望对大家有所帮助!

具体的申请步骤

第一步:规划方向

这方面要根据每位同学的具体情况来分析,比如我去留学是为了回国就业,那可能就要考虑排名更靠前的一些学校。再比如我就是为了科研而去留学的,那就要多考虑学校对科研的支持力度,具体情况具体分析。

第二步:材料准备

针对于大四学生:学生已经拿到了完整的6个学期中英文成绩单,可以递交澳洲所有大学。备注:新南威尔士大学的工科,商科针对于某些高校,会要求学生补充7个学期成绩单才可以审核,出OFFER。

需要提供的材料有:中英文5个学期成绩单或者6个学期成绩单+中英文在读证明+承诺书+申请表格+护照扫描件(有信息页扫描)+中英文评分标准+个别院校需要提供PS,CV。

毕业学生在申请出国澳洲留学之时,需要提供的材料有:

提供中英文毕业证,中英文学位证,中英文8个学期完整成绩单+承诺书+申请表格+护照扫描件(有信息页扫描)+中英文评分标准+个别院校需要提供PS,CV。

注意事项

1.关于成绩单:中文的材料是最重要的,英文只是属于翻译件。所以,这就意味着,中文成绩单上有什么,英文成绩单就必须翻译什么。在我们申请的过程中,经常会遇到成绩单翻译错误的情况,比如学校翻译的成绩单会有翻译错误,会有漏翻译的现象发生。

一般这样的情况,就是再让学校重新翻译,如果学校是有自己的打印机打印出来的,无法再翻译。有2种解决方案。第一:自己对着英文成绩单抄一遍翻译好,然后让学校教务处盖章,不可以学院盖章。另外一种,就是让公证处给你翻译,不需要让学校盖章了。

2.关于在读证明:在读证明一定要在有学校抬头字的纸张上打印出来,很多学生会直接打印出来,部分学校的学生,需要自己打印出来中英文在读证明,然后让教务处盖章。

3.关于评分标准:如果你的成绩单上有A,B,C,D。有优,良,中等成绩,是一定要提供评分标准的,如果成绩单上有明确的评分标准,比如优代表90-100这样的标识,那就没问题。

一般成绩单背面会提供评分标准。部分学校不会提供,直接按照我们的模板操作即可,必须在有学校抬头字的纸张上打印出来,盖章。盖章的话,可以去学院盖章,可以是教务处盖章,优先选择教务处盖章。

4.关于文书:不是所有的专业都需要文书,所以需要我们提前告知你具体情况,比如莫纳什会计,墨尔本大学商学院等,需要提供文书。

5.关于毕业证,学位证:大部分985,211院校都会给学生提供好中英文的毕业证,学位证等材料。所以直接拿来用即可。

第三步:等待结果,可能有补充材料

现在部分学校对于材料的审核非常严格,比如昆士兰大学对于所有申请的学生需要提供GTE(真实材料说明),比如悉尼大学冷不丁的也会让你补充一份PS,CV。这都是有可能的。

所以补材料是很正常的事情。学生在大四上学期结束,需要提供更新的成绩单即中英文7个学期完整成绩单。

第四步:考语言,择校,办理签证

针对在校大学生,从申请递交完,拿到OFFER之后,最重要的事情就是考语言了,语言考过之后,及时给我们补充语言成绩单的扫描件+语言登陆的账号密码,让我们及时查询成绩的真实性。学校收到你的成绩单之后,会给你出具新的OFFER。

大四下学期的3,4月份,澳洲每个大学都会出台新的CON-COE政策,政策一出,学生就可以去缴纳押金(押金就是学费)然后去换CON-COE了。

拿到CON-COE就可以去办理签证,所以大部分学生的签证都会在入学前下来。

如果学生没有考过语言,那就没有办法立刻入学,比如学生申请的是2019年7月份入学。因为语言没有考过,我们会帮助学生申请延期到2020年2月份研究生入学。这半年,你可以选择读语言班,比如10周语言班,2019年11月份开学。比如15周语言班,2019年9,10月份开学。比如20周语言班,2019年8月中旬开学。

语言班需要缴纳全部学费+研究生押金,学校之后会发放语言班COE+研究生COE。拿到2个COE之后,可以立刻办理签证入学。

针对于毕业生

学生最重要的事情就是考语言,语言考过之后,就可以立刻缴纳押金,占据位置,毕业学生没有在校大学生那么多束缚,可以随时申请语言班,缴纳押金,获得COE,接着在指定时间办理签证。签证下来之后,可以立刻买机票并且开始找房源信息,开始租房。并且要每天关注汇率情况,汇率得当,可以大量买外汇存在银行,等人来了澳洲之后,立刻把钱转到澳洲账户。

第五步:补充完整毕业证,学位证,成绩单

学生拿到签证之后,必须在入学之前补充完整的中英文毕业证,中英文学位证和中英文8个学期的成绩单,获得FULL OFFER。拿到FULL OFFER之后,开始注册,选课等

加入社群