2018年澳洲最新独立技术移民清单(完整版)

2018澳洲tss签证信息详细解读 在澳工作不得不知的签证秘密

2017-12-13 08:53:36 CACOS编辑部 | 关键词阅读 2018澳洲tss签证

        近年来,在澳洲留学的学生越来越多,而由于中国就业形势的巨大压力,选择在澳洲工作的学生也一直处于增长的趋势,而且澳洲地广人稀,在很多职业中,对于人才的需求都是十分巨大的,尤其是有很多的紧缺职业,这部分职业正是学生从事工作的热门方向,而且都有移民加分的政策。不过想要成功的工作,就免不了要办理签证,而TSS签证也出现了重大的改革,和学生自身的利益密切相关,学生需要及时关注最新动态。那么接下来就一起来看看2018澳洲tss签证的详细介绍,希望对大家有所帮助。 
2018澳洲tss签证
根据澳大利亚总理Malcolm Turnbull 在Facebook上发布的消息,457签证将从2018年3月起开始废除,同时,457将被一个叫做临时的技能短缺签证(TSS)所取代,目前移民部门的网站上已经发布了一些关于这个新签证的消息。
关注457签证的朋友应该知道,从2017年4月19日开始,有200个职业从移民清单上消失,这个变化对想通过雇主担保(ENS)申请永久居留权和通过偏远地区移民申请(RSMS)的人们有着巨大的影响。
到底什么是新的临时的技能短缺签证呢(TSS)?
下面来给大家简单介绍一下这个即将取代457的新签证。
1. 职业列表
从2017年4月19日发布的这个清除后的清单来看,这个清单也将适用于这个新的签证。457签证的改变同样对职业培训与访问学者签证407签证,州担保190签证和489签证有了很大的影响。
2. 工作经验
457签证的申请,只要你满足了申请的要求,你可以没有任何的工作经验。但是,这个新的签证要求,需要至少两年以上的工作经验,因此,这个变化对在澳洲没有工作经验的人群,特别是对在澳学习的留学生有了很大的影响。如果你毕业之后无法找到合适的工作,那么很有可能将没有机会继续留在澳洲了。
3. 劳动力市场测试
Labour Market Testing 是要求雇主已经公布招聘职位,并且表明本地人是无法填补这个职位的。目前,只有在为457签证申请职业、护理或工程职业时,才需要进行劳动力市场测试。但是,新的公告表明,在申请TSS签证时,所有情况下都必须进行劳动力市场测试,国际贸易协定除外。这个规则的改变将延迟申请TSS签证的通过时间,这对签证要到期的申请人有了很大的影响。
4、签证期限
分为两个方向,一个是短期2年的时间,一个是中期4年的时间。
2年的这个签证只能续签一次,4年的签证可以续签或者申请永居签证,但是对申请人英语能力和是否在职业清单内有了更高的要求。
5、犯罪审查
根据申请人居住国的不同,澳洲警察官方将对申请人是否有犯罪记录进行几个月的审查,除非申请人有犯罪记录,那么457个签证就没有审核的必要了。
永久雇主担保签证
雇主担保签证政策的变化,同样也会对ENS 和RSMS 签证产生影响,我们推测具体实施新政策的时间会是在2018年3月。
可能的变化包括:
1、满三年以上工作经验才可申请;
2、必须在持有457签证的情况下工作满两年,或者持有TSS签证情况下工作满三年才可申请。
3、申请人申请时需低于45岁,目前的政策里有针对ENS 和RSMS 签证的一些优惠政策可以忽略年龄要求,到达50岁以内都可申请。然而,这一变化将对年长的申请人产生巨大的影响。
偏远地区特许
公告表明,偏远地区雇主将保留某些优惠政策,包括:
1、临时和永久雇主担保的职业清单讲包含更广泛的职业,满足这个职业清单里的人可以申请457/TSS和RSM 的偏远地区雇主担保。
2、豁免了年龄限制,特别对于像医生,政府科研机构的学者和工作人员在申请ENS和RSMS签证时,都没有了年龄限制。
        以上就是对2018澳洲tss签证的简单介绍,希望对同学们有所帮助。澳大利亚一直都是中国留学生留学选择最热门的国家,对于签证、院校、专业、就业前景、费用等问题也是留学生非常关心的问题,在相关资讯中会为留学生逐一介绍,希望同学们持续关注,有相关问题也可以咨询易申网留学专家,在这里衷心的祝愿留学生顺利出国深造,学有所成。
  1. 1、所有内容,凡注明“来源:易申网”的文章、音视频等资料,版权均属易申网所有,任何媒体、网站或个人转载请注明出处,违者易申网将依法追究责任。
  2. 2、已作出不得转载或未经许可不得转载声明的内容不得转载,违者必究。
  3. 3、凡注明"来源:XXX "的文/图等稿件,易申网转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
  4. 4、文章内容及观点仅供参考,具体请以澳洲相关最新政策为准。
加入社群