澳洲高中留学签证信息详细解读 571签证各项要点汇总一览

2017-12-07 10:53:22 CACOS编辑部 | 关键词阅读 澳洲高中留学签证

        近年来,随着出国留学的火爆,越来越多的学生都开始打算出国留学了,人数一直呈现上升的趋势,而在这其中,高中生留学,低龄化留学也有冒尖的趋势,因此对于广大的高中生来说,留学也是他们的选择之一。对于高中生来说,在申请澳洲留学的过程中,同样要面临签证的问题,而且由于学生年龄尚小,可能还会有一些特殊的相关规定,这些都是需要学生注意的。那么接下来就一起来看看澳洲高中留学签证的详细介绍,希望对大家有所帮助。 
澳洲高中留学签证
  中国学生赴澳大利亚就读高中的签证为571类别,在接下去的内容中将主要介绍通过电子签证申请571的要求和相关注意事项。
  一、申请人基本条件:
  1、拥有初中毕业证(如果初中三年级申请,毕业证书可以后补);
  2、年龄符合要求:入读9年级年龄不超过17周岁。入读10年级年龄不超过18周岁。入读11年级年龄不超过19周岁;
  3、在澳洲就读高中的时间不得少于16个月,因此最晚要申请11年级第3学期;
  4、澳洲高中不允许跳读。例如学生赴澳时初中毕业,是不能就读澳洲11年级的;
  5、澳洲高中允许倒读,例如学生赴澳时正在国内刚读完高二,是可以到澳洲重新读高二的。但倒读的时间规定不得超过1年半(以入读主课的时间计算);
  二、英语要求:
  1、若申请人年龄小于16周岁,雅思可自然豁免;若申请人年龄满16周岁,可以申请雅思豁免。需要同时提供:(1)初中毕业证(2)普通高中录取通知书或在读证明(不包括中专及职高、技校)(3)初中三年英语成绩高于75%。
  2、如果申请人不满足上述英语条件,则需要准备雅思成绩。雅思要求5分,如果不足5分(至少4分),需要到申请的学校或就近的语言中心就读不超过30周的语言。当然在申请学校时不同的高中也会有不同的雅思入学要求,学校一般也会建议学生入读语言的周数。
  3、如果要申请好的私立学校,则必须有雅思成绩(或学校指定的考试,如AEAS英语考试)。根据考试成绩,需要到申请的学校或就近的语言中心就读10-20周的语言
  三、监护人安排:
  申请人未满18周岁,需要安排在澳州的监护人。一般在申请学校时就需要决定由谁来担当监护人。家长可以选择让学校或教育局安排监护人,如果家长在澳洲有指定的监护人,则要提前提出申请并被审核。合格的监护人必须年满21岁,可以是在当地有永久居住权并且有无犯罪证明的学生的亲兄弟姐妹,祖父祖母、叔舅姑姨,或继父继母等。
  四、资金担保:
  申请人将被要求出示足够的资金以满足其在澳洲留学期间的旅行费,学费和生活费(前24个月)。
  五、 签证长度:
  一般的高中课程是在12月份结束,那签证的有效期一般会至次年的3月15日。
  六、 工作权限:
  年满18岁的学生,在正式课程开始后允许打工,并且上课期间每两周允许工作最多40小时。如果最初获得学生签证时未满18岁,则在满18岁后需要申请工作许可,方可打工。
  每位申请人的签证材料会因个人以及家庭情况而不同。当然,学生并不是到了澳大利亚,签证就万无一失了。澳大利亚移民局在签发签证的时候对学生的学习是有要求的,学生必须获得校方满意的出勤率,一般在80%以上。学生如果经常旷课,所在的院校有义务向移民局汇报,这样的话学生的签证有可能会被取消并被遣送回国。近几年再想去澳大利亚就有困难了。最后,希望所以正准备或有想法去澳洲读高中的学生最后都能顺利获签。
        以上就是对澳洲高中留学签证的简单介绍,希望对同学们有所帮助。澳大利亚一直都是中国留学生留学选择最热门的国家,对于签证、院校、专业、就业前景、费用等问题也是留学生非常关心的问题,在相关资讯中会为留学生逐一介绍,希望同学们持续关注,有相关问题也可以咨询易申网留学专家,在这里衷心的祝愿留学生顺利出国深造,学有所成。
加入社群