2018年澳洲最新独立技术移民清单(完整版)

澳洲573电子签证简析 申请条件及所需材料概览

2017-01-09 19:23:01 CACOS编辑部 | 关键词阅读 澳洲573电子签证

  众所周知,澳洲573电子签证是一种针对已具备高中毕业学历或同等学历,准备申请攻读大学本科课程、研究生文凭课程和研究生证书课程的同学们所提供的签证类型。此种签证不仅无需准备担保金,同时在办理过程与效率上也颇为方便,所以引起了同学们的广泛关注。那么接下来我们就对澳洲573电子签证申请条件及所需材料进行解析,希望为大家提供参考使用。
澳洲573电子签证
  【573签证】
  573签证适合于去澳洲读高等教育的国际学生,高等教育包含以下几个类别:
  BachelorDegree本科学位(包括预科+本科;大一文凭课程+本科)
  AssociateDegree副学士学位
  GraduateCertificate研究生证书
  GraduateDiploma研究生文凭
  MasterbyCoursework授课类硕士
  获得573签证的学生可在课程开始后每周工作20小时,假期期间打工则没有时间限制。澳洲移民局允许学生的配偶赴澳陪读,同样也可以每周工作20小时。但如果学生读的是硕士类课程,那么其配偶在打工时间上就没有限制。另外,学生的配偶还可以在澳洲读最多不超过3个月的课程。
  【573签证对英语要求】
  澳洲移民局在审理签证时只认雅思成绩。如果没有雅思或者雅思成绩没有符合移民局的要求,最终还是去不了澳洲。移民局对于573签证的雅思要求如下:
  若直接入读主课,雅思需要达到6分以上;
  预科+本科,雅思需要达到5.5以上;
  语言课程(不超过30周)+主课,雅思至少要5分;
  澳洲移民局没有对雅思类别提出要求,学术类和综合类雅思成绩都可被接受。学生如果在澳洲、加拿大、新西兰、爱尔兰、南非、英国或者美国有过5年以上的学习经历,或者在申请573签证之前两年内,在澳洲完成了预科、高中或者四级证书以上的课程也等同于满足了该签证类被的英语要求。
  【573签证的学术要求】
  除了成功被澳洲学校录取外,对于第一次申请573签证的中国学生来说还需要符合一定的学术背景要求。学生必须拥有高中或同等学历,或者完成高二或同等年级,赴澳读预科加本科。
  【573签证资金保证】
  申请人将被要求出示足够的资金以满足其在澳洲留学期间的旅行费,学费和生活费(前三年)。其中旅行费为2000澳元,生活费为18000澳元/年(自2010年起递交的签证按此标准计算)。举例一个学生即将去新南威尔士大学读两年的会计硕士课程,目前此课程的学费为26160澳币/年。这样算来该学生的担保金就是26160*2+18000*2+2000,总共为90320澳元,约为人民币57万(1:6.3的汇率)。
  【签证材料清单】
  电子签证相关申请表格
  录取通知书
  电子确认书(CoE)
  高中毕业证公证件
  高中/大专/本科/毕业证书公证件
  学士学位证书公证件
  高中/大专/本科成绩单公证件
  雅思复印件
  申请人及父母(担保人)户口本公证件
  出生公证或亲属公证
  申请人的身份证复印件及翻译件
  两寸护照照片1张
  护照复印件(以及以往赴澳签证和出入境记录复印件)
  申请费540澳币(信用卡支付)
  存满6个月以上的存单或者存折复印件
  存款证明书原件
  如果办理贷款提供银行贷款中英文合同原件
  贷款资信证明书和存款证明书中英文原件
  父母(担保人)工作证明原件及翻译件
  父母(担保人)其他工作证明资料(根据工作和单位性质不同准备材料)
  在电子签证递交了之后,申请人必须至澳洲移民局指定的医院进行体检。体检费用目前约为1650元人民币,医院会将体检结果直接发给移民局。电子签证审批的速度根据每个申请人的情况而不同,最快的可能两周。若进行调查或者内审,那两到三个月的情况现在也经常有发生。
  
  1. 1、所有内容,凡注明“来源:易申网”的文章、音视频等资料,版权均属易申网所有,任何媒体、网站或个人转载请注明出处,违者易申网将依法追究责任。
  2. 2、已作出不得转载或未经许可不得转载声明的内容不得转载,违者必究。
  3. 3、凡注明"来源:XXX "的文/图等稿件,易申网转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
  4. 4、文章内容及观点仅供参考,具体请以澳洲相关最新政策为准。
加入社群