2018年澳洲最新独立技术移民清单(完整版)

澳洲留学签证新政策大揭秘 详情了解办理签证更容易

2017-10-31 13:52:27 CACOS编辑部 | 关键词阅读 澳洲留学签证新政策

        近年来,随着赴澳留学的人数不断的攀升,澳洲也出台和调整了众多的留学政策,其中有很多都是针对学生在办理签证的时候的政策改革。学生详细了解最新的签证的政策对于学生顺利办理签证有很大的帮助,因此这也是学生在办理签证的时候必须要了解的信息。接下来就一起来看看澳洲留学签证新政策的最新解读,希望对大家有所帮助。 
澳洲留学签证新政策
变革一:所有的国际学生都将申请同一种学生签证
新政下,澳大利亚留学生签证从目前的八大类别简化为两大类别,分别为:500类别(学生签证)和590类别(学生监护人签证)。这意味着从2016年7月1日开始,不管学生选择就读哪一类课程,所有的国际学生都将申请同一类学生签证(子类500)。
从这一变化可以看出澳大利亚政府对于国际留学生的友好和欢迎的态度。简化后的签证类别让签证要求更加统一明确,为具有真实澳大利亚留学意愿的学生提供了更便捷的签证途径
变革二:所有签证申请采用线上申请的方式
在原有的签证规定中,申请澳大利亚留学签证可以采用电子签证或者纸质签证两种方式。而在SSVF签证新政框架下,所有国际学生签证申请必须通过线上递交方式完成。
变革三:学生的申请学校和申请人所在国家的风险级别共同影响签证材料要求
在SSVF签证框架下,澳大利亚政府采用申请人所在国家风险级别和申请学校风险级别综合评分的方式,评估申请人的风险等级和对应的申请材料要求
签证新政策要求:第一就是澳大利亚签证需要预约,可以通过电话预约,也可以通过网上预约;预约之后,准备材料,需要的材料有护照(有效期在6个月以上);还有身份证以及复印件,户口本以及复印件,还有结婚证明或者工作证明或者学生证明;还有财产证明。要求未成年人不得自己出国,需要有大人的陪同。准备资料充分之后,还需要面试
电调的的环节非常重要,关系着签证是否成功,所以大家一定要重视。
 注意事项
签证一定要提前预约,因为办理签证的时间非常长;所以,想要不匆忙,那就提前预约办理时间吧!其次,准备的资料一定要充分,这关系着我们办理签证的成功;最后一关就是电调了。电话调查这一关非常重要,只要过了这一关,所有的事情都非常简单了。
总之,澳大利亚签证新政策会有一点小小的改变,但是总体来说,让很多人认真对待起签证这一件事情了。澳大利亚签证,让你真正的踏上前往澳大利亚的道路,去澳大利亚。
2017年澳洲十年签证政策:
 一、澳洲签证申请流程得到简化
  在2016年推出的澳洲签证改革措施中,多数措施以简化申请流程为目标,并且大量签证的申请流程得到简化,变得更加便捷。在诸多签证改革措施中,包括澳洲临时工作签证框架的改革,如创建了一份新的“整合担保签证清单”,取消了一些有关担保关系以及推荐资料的要求,对多种签证的子类别进行合并以及推出网上签证申请服务等。
  值得一提的是,最受海外临时劳工欢迎的澳洲457移民签证也进行了重大改革,如签证持有者在澳洲的求职时间由原来的90天缩短至60天。此外,澳洲移民随行子女的年龄由25周岁降为23周岁,超过23周岁的子女不得作为副申请人随行移民澳洲。
二、对华10年签证试点有望扩大
  到2017年,有资格申请澳洲10年旅游与商务签证的海外人士将大幅增加,尤其针对中国公民的10年“常旅客”签证试点计划有望进一步扩大。澳洲10年“常旅客”签证允许持有者在10年有效期内多次入出境,每次最多可在澳洲停留3个月,签证持有者在任何24个月期间累计在澳停留不能超过12个月。该签证收费标准现为1000澳元,并将视情调整。
  此外,部分澳洲签证持有者现需要完成并通过一项签证更新审核,确保他们的信息已更新至最新状态,且符合签证的各项要求以及不会对澳洲安全构成威胁。
三、澳洲技术移民职业列表或作调整
  另据了解,在2017年下半年,针对海外劳工的澳洲技术移民职业列表有可能进行调整,澳洲联邦政府正在等待技术移民部长咨询委员会的审议结果。澳洲技术移民职业列表清单中包含183种职业,目前有52种职业被标记、并且可能被移除出该清单,其中包括会计、律师、化学工程师、机械工程师、职业理疗师和厨师等多种热门职业。
四、澳洲其他签证改革将持续
  而澳洲打工度假签证的改革意味着想要在特定行业工作的年轻人,如澳洲北部地区的旅游业和农业机构等,将有资格在第二年申请长期签证。不过,他们需提交有关以往工作经历的详细材料。
  此外,还有一些澳洲签证的申请框架将进行适度调整,如400短期停留专家签证的收费标准有所上涨,且此签证持有者在澳洲的停留时间也将有所变化,最长不得超过6个月。同时,407培训签证提出了最低英语语言能力要求,且申请者需进行一场现场测试,培训则必须由签证担保者提供,原来允许第三方培训机构参与的条款已被取消。此外,针对演艺人员、研究人员以及员工交流活动的408临时活动签证也得到了简化,如申请者在澳洲境外申请此签证且预计停留时间少于3个月,不需要担保。
        以上就是对澳洲留学签证新政策的简单介绍,希望对同学们有所帮助。澳大利亚一直都是学生最喜欢的留学国家之一,对于签证、院校、专业、就业前景、费用等问题也是留学生非常关心的问题,在相关资讯中会为留学生逐一介绍,希望同学们持续关注,有相关问题也可以咨询易申网留学专家,在这里衷心的祝愿留学生顺利出国深造,学有所成。
 
  1. 1、所有内容,凡注明“来源:易申网”的文章、音视频等资料,版权均属易申网所有,任何媒体、网站或个人转载请注明出处,违者易申网将依法追究责任。
  2. 2、已作出不得转载或未经许可不得转载声明的内容不得转载,违者必究。
  3. 3、凡注明"来源:XXX "的文/图等稿件,易申网转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
  4. 4、文章内容及观点仅供参考,具体请以澳洲相关最新政策为准。
加入社群