2018年澳洲最新独立技术移民清单(完整版)

澳洲留学技术移民信息大揭秘 让你更好更快移民澳洲

2017-10-23 11:09:22 CACOS编辑部 | 关键词阅读 澳洲留学技术移民

       赴澳留学的一个很重要的原因就是学生为了将来能够移民澳洲,而在澳洲专门有一个移民职业清单,即SOL,很多学生赴澳留学都会选择这上面的专业进行申请学习,对于将来移民澳洲有很多的方便和好处。那么接下来就为同学们详细的介绍一下澳洲留学技术移民的介绍,希望对大家有所帮助。 
澳洲留学技术移民
1、什么是澳洲技术移民?
我们平时所说的澳洲技术移民主要指的是独立技术移民和州政府担保技术移民。
申请移民时可以带上配偶和子女,独立技术移民和州政府担保技术移民成功后全家获得Permanent Resident(PR)签证。海外申请人满足要求,可以直接凭借职业,英语和工作经验等一步到位申请澳洲的技术移民。
对于在澳洲读书满2年但不满足澳洲技术移民条件的申请人,可以选择申请485签证获得 Temporary Residence (TR)。485 TR有效期为1.5-2年,如果在此期间能够满足技术移民的条件,可以申请PR。
2、澳洲技术移民的条件
首先,申请人需要满足技术移民最基本的条件:
1. 189、489(亲属担保类)申请人的职业需要在技术移民职业清单 (SOL)上,具体职业清单请参考移民局网站:https://www.immi.gov.au/Work/Pages/skilled-occupations-lists/sol.aspx 
190、489(州政府担保类)申请人的职业需要在担保类技术移民职业清单 (CSOL)上,具体职业清单请参考移民局网站:https://www.immi.gov.au/Work/Pages/skilled-occupations-lists/csol.aspx
这2份职业列表经常会更新,请随时关注通途了解最新动向! 
2. 拿到该职业的职业评估(职业评估由SOL或CSOL上规定的评估机构审核)
3. 申请人年龄在在50岁以下
4. 满足其中一项语言要求(1)雅思听说读写4项分别都达到6分(2)OET听说读写4项分别都达到B级 (3)托福口语18分,阅读13分,写作21分,听力12分(4)PTE学术类听说读写4项分别都达到50分
其次,申请人需要拿到至少60分的移民加分,个别职业如会计要求分数更高,489亲属担保类也要求高分数。
3、澳洲技术移民的成本
技术移民几乎是移民类别中成本最低的一种移民方式。
1. 签证申请费
自2013年9月1日起,189 独立技术移、190州政府担保移民、489亲属/州政府担保技术移民的签证申请费用为3600澳币。
2. 职业评估费
不同的职业需要不同的评估机构进行评估,申请费用有所不同。大部分职业评估的申请费在500到990澳币之间。
3. 雅思报名费
目前报考雅思的费用为每次350澳元。
4. 翻译公证费
需要公证的材料一般有出生公证、结婚/离婚公证、无犯罪记录公证等。
5. 移民体检费
为申请签证而做的体检需要到指定的诊所进行,费用比一般体检昂贵得多,目前的体检费用大约是300-400澳元元(各个诊所收费标准可能有所不同)。
4、申请澳洲技术移民的流程
1. 准备材料。请注意,提交Express Of Interest(EOI)之前,必须拿到雅思成绩,职业评估,以及其他加分证明,因为在之后递交签证申请后,签证官会审核你是否在要邀请时就满足了所有加分条件。
2. 提交Express Of Interest(EOI),即移民意向书。可以选择几种有意向的签证同时提交,并且“声明”自己符合条件。
3. 等待邀请(Invitation)。针对189和亲属担保类489签证,移民局会根据每个月的就业市场反馈,规定各个职业的配额。针对190和州政府担保类489签证,配额由各个州来控制,不占移民局网站上公示的职业配额。
4. 提交签证申请。收到邀请以后,只有两个月的时间来决定是否提交申请。正式提交申请时,需要提交所有基本材料及加分材料。还需要参加体检,然后等待移民局case officer的审核。
5. 获得签证。如果申请材料符合要求,加分项目都有合理的材料证明,体检、无犯罪记录等都没有问题,那么最后收到签证获签信。由于中国和澳洲之间有电子签协议,获签后你的护照上不用贴签证。
5、成功移民后有哪些要注意的?
对于在澳洲境外申请移民的人,移民局会在发出签证的同时规定一个首次登录日期,必须在这个日期之前到澳洲,激活该PR签证否则签证会失效。此日期不可更改,提醒大家拿到PR后尽快安排登陆澳洲。
激活签证以后,只要能保证5年内在澳洲居住时间累计满2年就可以顺利续签下一个5年签证。对于5年内居住不满足2年的情况,不可能再续5年的签证。如果有特殊情况,有可能续签一个1年的签证。
在澳洲境内持有PR的人可以拿身份证明(护照、出生公证等)以及PR获签信去Medicare的指定办事处办理Medicare 公费医疗保险卡,可以获得基本的医疗保障。
        以上就是对澳洲留学技术移民的简单介绍,希望对同学们有所帮助。澳大利亚一直都是学生最喜欢的留学国家之一,对于签证、院校、专业、就业前景、费用等问题也是留学生非常关心的问题,在相关资讯中会为留学生逐一介绍,希望同学们持续关注,有相关问题也可以咨询易申网留学专家,在这里衷心的祝愿留学生顺利出国深造,学有所成。
 
  1. 1、所有内容,凡注明“来源:易申网”的文章、音视频等资料,版权均属易申网所有,任何媒体、网站或个人转载请注明出处,违者易申网将依法追究责任。
  2. 2、已作出不得转载或未经许可不得转载声明的内容不得转载,违者必究。
  3. 3、凡注明"来源:XXX "的文/图等稿件,易申网转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
  4. 4、文章内容及观点仅供参考,具体请以澳洲相关最新政策为准。
加入社群