2018年澳洲最新独立技术移民清单(完整版)

2017澳洲留学移民最新政策解析

2016-12-21 12:50:53 CACOS编辑部 | 关键词阅读 澳洲留学移民最新政策

  伴随着澳洲留学移民最新政策的火爆出炉,留学移民再次成为同学们热议的焦点话题。事实上,澳大利亚之所以成为五大热门留学国家之一,除了其一流的教学质量与丰富的自然资源之外,其宽松的移民政策同样是吸引海内外诸多学子的重要因素,不少同学都想通过留学来获得永久居住权。所以接下来我们就对澳洲留学移民最新政策进行介绍,希望为大家提供参考使用。
澳洲留学移民最新政策
  据了解,直接影响澳大利亚移民政策制定的机构生产力委员会(ProductivityCommission)在日前所提交的新报告题为《澳洲移民摄入》的详细报告中,建议政府采取一系列措施重新调整来澳的永久技术移民,规范澳洲的永久性技术移民。可以说,每年生产力委员会提出的对于移民政策的改变建议基本都得到了采纳,因此它的报告就基本宣判了下一个财年移民政策的重大改革!
  据悉,此次重大政策改变将更看重"单身"申请者,给予他们最大的优惠加分!
  单身申请人获最高加分!
  目前还不清楚这一项会有多少加分,但是按照目前的政策来看,至少也有5分可以加上!相当于省去了一张NAATI证书!或是参与了ProfessionalYear培训!或者是在偏远地区学习/工作两年!这样算下来的话,真是节省了不少时间和金钱!
  最新策划的移民政策指出,没有任何副申请人的单身申请者,应该获得最高级别的加分!而此举的目的就在于,减少副申请人的名额,而给予更多的主申请人。
  年龄限制降低
  报告指出澳洲政府须降低对永久性技术移民50岁的年龄限制!将重心放在以分数为基准、面向年轻移民的系统上。但是,委员会也建议保留特殊技术申请人的年龄豁免规定。
  将SOL作为唯一基准
  在确定永久性移民项目,甚至包括发放临时居留过渡签证时,要将SOL作为唯一的基准。此外,还可以开展一个小规模试验计划,检验SOL补充内容的作用。
  这样一来,既可以更加精细地处理某些不好划分的技术种类,也可以将特殊的、方便定义却并不职业化的工种纳入体系。
  副申请人给主申请人加分
  新政下,副申请人将可以大大地帮到第一申请人!前提是,第二申请人拥有自己的技能和特点。按照成年的第二申请人的技术和其他特点,应该给主申请人大幅度加分!甚至给予最高加分!
  简化移民评分系统
  澳洲政府受建议,将对所有技术移民采用积分制。如果主要申请人有雇主的担保,可以获得加分。当前,技术移民和雇主担保移民申请的选择标准有所不同。
  评估副申请人英文能力
  按照委员会的计划,申请人配偶和成年子女的英语能力、工作能力、年龄和教育程度应该被纳入评估标准。
  目前大约一半来自澳洲政府发放的技术移民签证是发放给第二申请人,因此政府认为很有必要提高整体移民的实力。因此,引入了这样的对于副申请人更严苛的评估。
  为什么要技术移民改革?
  因为澳大利亚极度渴求年轻的技术移民!
  在2010-2015年间,来到澳大利亚的技术移民数量占移民总数高达61%!然而与此同时,澳大利亚的劳动力市场却在衰退,如下图所示:而移民新政针对劳动力年龄的更改可以刺激澳洲年轻劳动力市场的活跃度,为澳洲劳动力市场注入新鲜血液!
  以上就是澳洲留学移民最新政策的简要介绍,希望能对有意赴澳留学的学生有所帮助。对于有意向出国留学的同学,可以持续关注该方面的信息,鉴于该话题热度较高,易申网也会持续为大家更新此类信息,希望可以为大家提供参考使用。如有更多澳大利亚留学问题,欢迎咨询易申网留学专家。
  
  1. 1、所有内容,凡注明“来源:易申网”的文章、音视频等资料,版权均属易申网所有,任何媒体、网站或个人转载请注明出处,违者易申网将依法追究责任。
  2. 2、已作出不得转载或未经许可不得转载声明的内容不得转载,违者必究。
  3. 3、凡注明"来源:XXX "的文/图等稿件,易申网转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
  4. 4、文章内容及观点仅供参考,具体请以澳洲相关最新政策为准。

相关阅读

2017澳洲留学移民最新政策重大改革详解
加入社群