2018年澳洲最新独立技术移民清单(完整版)

澳洲留学陪读签证详解 两大类型申请条件概览

2016-12-15 17:25:25 CACOS编辑部 | 关键词阅读 澳洲留学陪读签证

  很多同学对澳洲留学陪读签证非常关心,作为国际学生数量最多的热门留学国家之一,澳大利亚除了具有和谐稳定的社会环境与浓郁的学术氛围之外,澳洲根据留学生们的实际需求推出不少利好性签证政策。区别于他国,澳洲签证政策具有较强灵活性并更加人性化,我们接下来就以澳洲留学陪读签证为例,对其进行详细介绍,希望对大家有所帮助。
澳洲留学陪读签证
  澳大利亚的陪读签证主要分为两种类型,即配偶陪读签证和监护人陪读签证。
  监护人陪读签证:澳洲政府规定,未满18岁的国际学生,必须拥有监护人,中国父母的其中一方可以作为学生的监护人,陪同学生在当地读书,同时入境和出境。
  配偶陪读签证:夫妻其中一方赴澳读书,另外一方可申请陪读签证签证,跟访问签证不同,这类签证的有效期会跟随上学一方的签证时长来决定,并且对每次入境停留的时间是没有限制的。
  澳洲监护人陪读签证:
  如果父母考虑去当地陪孩子读书,那么双方都去的情况是不现实的,并且也不适用于单亲家庭。赴澳陪孩子读书的父母,主要义务是照顾没有成年的孩子,保证他的人身安全。所以在当地可以说是没有主要的收入来源的。如果不能证明父母中的一方在中国有充足持续的收入保证的话,此类签证的拒签率还是非常高的。毕竟要支撑两个人在当地的生活成本。当然这个签证的存在并不意味着,赴澳洲留学的未成年人,必须有父母一方陪同。监护人可以是学生的父母,也可以是学生的亲属或当地指定、认可的澳大利亚当地人。实际情况,多数的家长还是会选择学校帮孩子安排监护的事宜。不管从时间上,还是办理的复杂程度上来讲,学校监护还是具有优越性的。作为一个以出口教育为主的国家,澳洲对于留学生的制度方面已经非常健全和成熟了。学校和监护人都具备了丰富的经验,会比中国家长在当地给学生更多的帮助,有助于学生更快的独立于融入当地社会。
  澳洲配偶陪读签证:
  有两个条件判断你是否具备配偶签证的办理资格:
  1.正式结婚且领有官方结婚证的申请人(可以在澳洲或海外登记结婚)或者同居超过12个月以上,证据充足的正式的事实婚姻配偶。
  2.读书一方在澳洲学习的课程要超过一年的时间或者已经在澳洲学习超过一年的时间。为什么说此类签证的诱惑力非常大呢,是因为陪读一方是可以获得在当地学习不超过3个月的权利,并且有合法的工作时长的。如果双方有孩子,陪读小孩在当地读书还有优惠政策,比如可以半价或免费读到中小学。
  以上就是澳洲留学陪读签证的简要介绍,希望能对有意赴澳留学的学生有所帮助。对于有意向出国留学的同学,可以持续关注该方面的信息,鉴于该话题热度较高,易申网也会持续为大家更新此类信息,希望可以为大家提供参考使用。如有更多澳大利亚留学问题,欢迎咨询易申网留学专家。
  
  1. 1、所有内容,凡注明“来源:易申网”的文章、音视频等资料,版权均属易申网所有,任何媒体、网站或个人转载请注明出处,违者易申网将依法追究责任。
  2. 2、已作出不得转载或未经许可不得转载声明的内容不得转载,违者必究。
  3. 3、凡注明"来源:XXX "的文/图等稿件,易申网转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
  4. 4、文章内容及观点仅供参考,具体请以澳洲相关最新政策为准。

相关阅读

澳洲留学陪读签证的优势有哪些?
加入社群