2018年澳洲最新独立技术移民清单(完整版)

澳洲研究生转学的四种情况及要求解析

2016-12-06 13:34:44 CACOS编辑部 | 关键词阅读 澳洲研究生转学

  澳洲研究生转学情况屡见不鲜,事实上,由于中高教育体制的不同,在西方教育模式下转学是一种非常普遍的现象。在学习一段时间后,有的同学想要获得更为卓越的教学质量所以会萌生申请更好学校的想法,转学恰恰是实现此种梦想的最佳手段与途径。那么接下来我们就对澳洲研究生转学的四种情况及要求进行详细介绍,希望对大家有所帮助。
澳洲研究生转学

  澳洲留学转学情况一:在同一所学校内,换科系或专业

  在同一所学校内换科系与专业,只要取得学校同意即可。通常需填写一份Internal

  TransferRequestForm(内部转学要求表)。若新的专业有位置,又满足所选专业的入学要求,便可以顺利转专业。此种情况签证的类别不会发生变化,不需要办理新的签证。

  澳洲留学转学情况二:主课程在一所学校就读少于6个月转其它学校

  如果在一所学校主课程就读少于6个月,想要换其它学校。首先需要拿到新学校的offer,然后通知原学校,并且申请ReleaseLetter。

  在申请的时候,学生最好准备一份PersonalStatement(自述)告诉学校转学的理由,这样拿到releaseletter成功的几率会比较大。如果原学校拒绝你转学校,而你的理由又比较充分,那么你可以到教育部提起上诉。如果原学校批准你的要求,拿到ReleaseLetter,再到新学校申请新的CoE,这样就能完成转学了。

  需注意的是澳洲移民局对主课程的定义。很多学生在正式课程开始前需要读语言,或者在学士学位课程开始前,需要读一个预科或者文凭课程。这样的语言、预科或文凭课程都属于预备课程,不属于主课程。

  如果你不确定是否会转学,在申请签证的时候,尽量不要申请packageoffer。

  澳洲留学转学情况三:主课程的学习时间已超过6个月提出转学,但学习程度和类别不变

  若在主课程的学习时间已经超过6个月提出转学,但是学习程度不变(如从一所高中转到另一所高中,从TAFE转到私立学院,或者从一所SVP大学转到另一所SVP大学),这种情况只要签证类型没有变化,学生就不需要再申请新的签证。只要请原来就读的学校开一份同意转学的声明(ReleaseLetter)就可以了。通常学校无法拒绝,申请人拿到新学校的CoE就可以进行注册了。

  澳洲留学转学情况四:学习时间已经超过6个月提出转学,但学习程度改变

  若主课程的学习时间已经超过6个月提出转学,但学习程度改变(如从高中转到大学预科+本科,从本科转到文凭课程,或者从SVP变成非SVP学校),这种情况下签证类别发生变化,必须申请新的签证。申请新签证需要准备的材料与第一次申请学生签证时的材料要求相同,包括个人和家庭信息,已完成学业证明等。

  以上就是澳洲研究生转学的简要介绍,希望能对有意赴澳留学的学生有所帮助。对于有意向出国留学的同学,可以持续关注该方面的信息,鉴于该话题热度较高,易申网也会持续为大家更新此类信息,希望可以为大家提供参考使用。如有更多澳大利亚留学问题,欢迎咨询易申网留学专家。

  1. 1、所有内容,凡注明“来源:易申网”的文章、音视频等资料,版权均属易申网所有,任何媒体、网站或个人转载请注明出处,违者易申网将依法追究责任。
  2. 2、已作出不得转载或未经许可不得转载声明的内容不得转载,违者必究。
  3. 3、凡注明"来源:XXX "的文/图等稿件,易申网转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
  4. 4、文章内容及观点仅供参考,具体请以澳洲相关最新政策为准。
加入社群