2018年澳洲最新独立技术移民清单(完整版)

澳洲留学生打工规定细则解读,充分利用好处多

2016-12-05 19:36:55 互联网 | 关键词阅读 澳洲留学生打工规定细则

  国内学生赴澳洲留学几年下来花费不是一笔小数目的金额,很多学生在留学期间都希望通过打工来为家庭减负,澳洲留学生打工规定是有政策的。特别是在时间方面,对于留学生们有严格要求,下面我们来看一下澳洲留学生打工规定具体细则。

  我们首先来看一下国内学生赴澳洲留学生打工规定关于时间方面的有关情况。澳大利亚是联合国评比世界最发达的国家,980万的工作人口人均工资首次突破每周1000澳元。留学生在澳洲适当勤工俭学,收益还是相当可观的。但是如何才可以合法的在澳洲勤工俭学呢?是否需要特别版工作许可?打工有那些限制?配偶是否可以打工,是否有小时限制等?由于澳大利亚移民局规定,如果打工违规,可以立刻取消签证,遣返回国,所以为了方便大家不走弯路,避免出现被遣返回国的悲剧,专家特此为大家总结一下,请务必要细心研读,并且通知周围的朋友。澳洲留学生打工规定自2008年4月26日起,获得澳大利亚学生签证的学生,在澳合法打工的权力自动生成。也就是说,海外学生获得有效的学生签证后,将自动获得打工许可。学生无须再像以前一样在抵达澳大利亚之后再行申请一周20小时的打工许可。所以根据此规定,一旦您抵达澳大利亚,您和您的家属均已经获得了工作许可。

  我们接着来看一下澳洲留学生打工规定关于对主申请人和家属各自政策要求。对于申请了工作许可的学生签证的主申请人来说:如果处于“正常上学学期”期间,你最多可以每两周打工40小时,处于“非上学期间”你可以无限制打工。那么什么是正常上学期间呢?移民局定义是, -学校公开的学期,包括考试期间;-如果你完成了学习并且COE依然有效 -如果你正在为主课活动学分豁免而在学习另外一个课程,如预科+本科。不过也有例外:1. 工作是学校课程规定的实习,那么就不算在40小时/两周里面;2. 如果你作义工,没有工资,你也必须申请工作许可,并且这个算40小时/两周以内;对于获得工作许可的家属来说:不管何时,你只可以工作40小时/两周,澳洲留学生打工规定除非以下情况:1. 在攻读授科硕士的573类别的申请人家属,只要开始上课了,配偶就可以无限制打工,不开课不可以工作,切记!2. 在攻读研究类硕士和博士的574类别的申请人家属;3. 澳洲援助署AusAid和澳洲国防部担保的576签证的家属。因此,留学带一个“能干的”配偶来打工赚钱,其实也是很经济的一个办法。配偶可以做家务,赚钱,甚至说不定运气好还可以搞定雇主担保,实在是划算。另外,澳大利亚对正式雇员的工资最低标准约为16.88澳元/小时,所以留学生如果工作40小时/两周,生活费基本上绰绰有余了。

  我们知道了澳洲留学生打工规定,最后来看一下留学生拥有工作经验有什么优势。有家属的申请人也要遵守各州的工作法律,比如如果你的孩子也在澳洲上学,但是小于15岁是不可以工作的。 在维多利亚州,攻读研究类硕士和博士的574签证申请人,可以把孩子带来澳洲,免费上公立小学和中学。此外,如果申请人已经有本科学位,专业也在移民职业清单上,澳洲留学生打工规定那么在澳洲有相关打工的工作经验,只要满足每周20小时工作,12个月后还可以获得移民加分5分。总之,工作许可是一个重要的权利和义务兼具的签证条件,希望大家要了解具体规则,不要稀里糊涂犯法了被遣返回国也不知道为何,更不要以身试法!如果可以利用好这个工作权利,不但可以创收赚真金白银,增加工作经验,还可以有移民加分,或者甚至为雇主担保铺路,可谓一举多得啊!

  综上所述,国内学生赶赴澳洲留学时,打工对于条件一般的家庭来说是求之不得的事儿,澳洲留学生打工规定有严格的时间要求,主申请者学生本人和家属有所不同。我们除了知道澳洲留学生打工规定,还了解了留学生们打工为将来移民也奠定了坚实的基础。

  1. 1、所有内容,凡注明“来源:易申网”的文章、音视频等资料,版权均属易申网所有,任何媒体、网站或个人转载请注明出处,违者易申网将依法追究责任。
  2. 2、已作出不得转载或未经许可不得转载声明的内容不得转载,违者必究。
  3. 3、凡注明"来源:XXX "的文/图等稿件,易申网转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
  4. 4、文章内容及观点仅供参考,具体请以澳洲相关最新政策为准。
加入社群