澳洲485签证和Professional Year

2014-03-04 14:47:03 CACOS编辑部 | 关键词阅读 澳洲签证Professional

  今天小编为大家整理了澳洲485签证和Professional Year,供大家参考,以下是详细内容:

  最近大家关于澳洲留学、移民关注的比较多的是在澳毕业的留学生可以通过申请并获得新出台的485类签证获得工作经验分10分的加分,那么什么是485签证?什么人有资格申请?什么时间申请?获得批准后如何获得移民加分?申请人是否受职业限制呢?在什么地方可以上Professional year的课程、费用多少呢?这些问题变成这段时间学生和家长比较集中的咨询。针对这个热点,我特给大家详释如下,希望可以对您的移民、留学之路有所帮助。

  一、什么是485签证?什么人有资格申请?

  485签证是仅针对在澳洲获得学士学位以上学历的申请人,是澳洲移民局旨在提高毕业生就业技能培训的一项新的签证,在2007年下半年出台。也就是说在08年2月份毕业的学生才开始够资格申请,是一项很新的签证政策,具体细节还有待此批签证获批后再给大家总结。

  申请资格:1)在澳洲大学本科或以上学历毕业;2)考到雅思4个6;3)参加移民局认可院校开设的Professional Year(以下简称PY)课程,共44周,出勤率、课时要求完成的实习等必须达到院校的要求并最终获得PY毕业证书。具备以上条件即可申请,并在课程结束时可以获得移民局工作经验额外的10分加分;

  二、何时可以申请?

  学生在完成本科及以上学历后的半年内必须提交申请,只要移民局收到并确认申请,申请人即由学生签证转为Bridging Visa,并开始就读PY。申请人获得PY毕业证书后,补交给移民局,即可获得10分的移民加分;

  三、申请人是否受职业限制呢?

  是的,是受职业限制。目前认证可以申请该签证的2个专业为Accounting & IT,其他专业还在审核和认证中,也就是说目前除以上2个专业外的其他专业还无法申请485签证。

  四、在什么地方可以上Professional year的课程、费用多少呢?

  必须是经过移民局和相关职业认证机构认可的院校才能开设PY课程。比如新南威尔士州目前经审批的只有一个大学提供PY课程,就是拉筹伯大学的悉尼分校。44周的课程学费为$12500澳币。

  以上就是为大家整理的澳洲485签证和Professional Year,希望对大家有帮助。

相关阅读

澳洲419签证申请流程 留学澳洲 EOI移民新政申请流程 澳洲签证新政策不针对中国 澳洲留学:澳移民新规已执行 澳洲签证实行新政到澳洲留学更便捷 澳洲签证简化政策释疑 澳洲电子签证存在的两大盲区 澳洲学生签证为什么有健康要求? 影响澳洲电子签证的4大因素 留学澳洲 多角度分析拒签的原因 如何告别澳洲电话面签恐惧感 澳洲留学签证申请材料清单
加入社群