关注易申网收听“软妹唠留学”

盘点英国留学签证种类 你知道学习类签证有哪些呢?

2017-06-02 16:22:17 CACOS编辑部 | 关键词阅读 英国留学签证种类

  英国留学签证种类有哪几种大家都知道吗?去英国留学的最后一项任务就是申请英国留学签证了,可是英国的签证种类那么多,大家要知道自己申请哪种签证呢?出国留学的学生一般都是申请英国学习类签证了,但是学习类签证也是分好多种的,具体的就根据学生个人所申请的课程周期决定了。那么接下来我们就来看看英国留学签证种类的详细介绍,希望能够提供帮助。
英国留学签证种类

  英国留学签证种类有哪些呢?
  一、学习类签证
  在英国就读短期英语课程、英语语言课程以及各种学位课程均需要获得不同种类的学生签证。
  1、如果你的年龄在18岁以上,你需要申请学生访问签证(Student Visitor Visa),该签证允许你在英国停留6个月,在此期间你可以在英国参加短期课程或者英语语言课程。如果你参加的是英语语言课程,可以将签证延长至11个月。
  2、如果你的年龄在4 ~ 17岁之间,你需要申请T4青少年学生签证(Tier 4 Child student visa)。如果你在15岁以下,你必须就读于英国私立付费学校,16至17岁的学生则可以就读于公立学校。T4青少年学生签证允许16岁以上的学生读书期间在英国境内参加兼职工作,但不得超过规定时间。
  3、如果你的年龄在18岁以上,希望在英国学习,你需要申请T4学生签证(Tier 4 General student visa)。申请签证必须提供语言能力测试证明。T4学生签证允许你读书期间在英国境内参加兼职工作,但不得超过规定时间。
  二、工作类签证
  英国目前提供的毕业生工作签证种类有两种:T2工作签证以及新公布的T5实习工作签证。
  1、T2工作签证(Tier 2 General visa):在获得英国认证机构认证的高校毕业后,如果能获得由英国边境管理署认可的担保机构所发出的雇佣通知书,从事技能型工作,同时达到规定的最低年薪,一般为20500英镑/年,就可以申请T2工作签证。拥有T2工作签证可以在英国工作三年,期满后可延期,申请人数不设上限。
  2、T5实习签证(ISIS国际学生实习签证):除了T2工作签证以外,如果毕业生希望毕业后在英国工作,又找不到T2签证所要求的工作,在单位提供最低工资标准的情况下,可以申请T5实习签证留在英国实习一年。T5签证不仅面向英国高校毕业生,国内211大学的毕业生也可以直接在国内申请。
  三、创业类签证
  TI毕业生创业者签证放宽毕业生条件限制,任意专业毕业生均可申请。
  T1毕业生创业者签证(Tier 1 Graduate Entrepreneur visa)
  2014年4月开始,TI毕业生创业者签证放宽毕业生条件限制,任意专业毕业生均可申请,名额限制为2000个/年。本科以上,拥有真实可行的商业想法的英国高校的毕业生,其创业项目如果能够得到申请者所在英国高校或英国贸易投资总署的评估和支持(需以书信形式由支持者正式出具),即可获得T1毕业生创业者签证。
  签证有效期为一年,一年之后如果能够继续获得相关机构的支持,则可以续签一年。两年后,申请人只需证明持有至少5万英镑可用于投资的资金,即可转签企业家移民签证。在持有毕业生企业家签证的任何时期,只要能证明持有至少5万英镑可用于投资的资金,就可以直接转签企业家移民签证。
  以上我们介绍的就是英国留学签证种类的具体情况,有意赴英的同学们可以作为参考,希望能够给您带来帮助。做好出国准备的同学,可继续关注我们的最新资讯,关于留学方面的其他问题,可在官网首页直接咨询我们的留学顾问专家,IDP教育集团留学易申网资讯栏目也会持续为大家更新相关新闻,希望可以为大家提供参考使用。
  1. 1、所有内容,凡注明“来源:易申网”的文章、音视频等资料,版权均属易申网所有,任何媒体、网站或个人转载请注明出处,违者易申网将依法追究责任。
  2. 2、已作出不得转载或未经许可不得转载声明的内容不得转载,违者必究。
  3. 3、凡注明"来源:XXX "的文/图等稿件,易申网转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
  4. 4、文章内容及观点仅供参考,具体请以澳洲相关最新政策为准。
加入社群