关注易申网收听“软妹唠留学”

英国留学生如何留在英国工作?

2016-12-27 13:28:57 易申网 | 关键词阅读 英国免费留学英国留学就业英国留学申请


英国免费留学,英国留学就业,英国留学申请

  我们都知道英国的硕士是一年制的,很多同学起初都是因为学制短可以节约更多的时间选择了英国留学。但是到了英国一阵子,才发现自己真的太喜欢英国了,不舍得匆匆离开,那么想要留在英国工作有没有可能呢?

  不仅有可能,可能性还非常大,想要了解如何留在英国工作,首先我们先来了解下英国的工作签证类型。易申网为大家列举了英国留学生常会接触到的三大签证类型。

  英国留学生常见工作签证类型

英国免费留学,英国留学就业,英国留学申请
 
   总的来说,英国的工作签证分为T1、T2和T5,而这三个签证类别又分为不同的类型,比如T2又分为:Tier 2 (Intra-company Transfer) visa、Tier 2 (Minister of Religion) visa、Tier 2 (Sportsperson) visa、Tier 2 Priority Service。
 
  总的来说,T5签证对于中国留学生来说是最容易申请的,这个签证相当于一个实习签证,一般可以在英国进行12个月的实习工作,部分专业毕业生可以申请24个月的。

  而T2是一个长期的工作签证,符合条件后可以申请永居,但是对于留学生来说难度系数相对较高。
T5则为投资和创业签证,针对那些想要在英国进行投资和创业的土豪朋友们~难度系数取决于土豪系数。

  英国哪些公司可以提供担保?

英国免费留学,英国留学就业,英国留学申请
 
  上面我看到,无论是T5还是T2都是需要担保公司的,那么是不是所有公司都可以提供担保呢?并不是的,英国对于对于担保公司有着严格的要求。截止目前,英国共有3万多家企业具有工作签证雇主担保资格,28,195家企业提供Tier 2长期工作类别签证,3,914家企业提供Tier 5临时工作类别签证。想要查看详细名单的同学可以扫描文章底部二维码在易申网后台回复英国雇主担保查看。

  留学生申请工作签证有什么优势吗?

英国免费留学,英国留学就业,英国留学申请
 
  首先,工作签证对于学历有一定要求,一般是英国本科及以上学历要求,其次,对于英语有一定的要求,比如说Tier 2 (General) visa一般是要求达到IELTS for UKVI考试的B1 Level(四项都不低于4.0),这对于我们留学生来说难度非常小。

  当然除了IELTS for UKVI考试外,同学们还可以选择其他类型的考试,一般有效期都为2年。
 
  关于英国的工作签证,易申网今天先简单的介绍到这里,如果同学们想要了解哪些更详细的信息可以在下方留言,同时之后我们也会为同学们详解各个类别的工作签证,想要留在英国或者得到海外实习经历的同学们不可错过哦~

  完整版签证信息官网:https://www.gov.uk/browse/visas-immigration/work-visas

   \
扫描上方微信二维码
  1. 1、所有内容,凡注明“来源:易申网”的文章、音视频等资料,版权均属易申网所有,任何媒体、网站或个人转载请注明出处,违者易申网将依法追究责任。
  2. 2、已作出不得转载或未经许可不得转载声明的内容不得转载,违者必究。
  3. 3、凡注明"来源:XXX "的文/图等稿件,易申网转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
  4. 4、文章内容及观点仅供参考,具体请以澳洲相关最新政策为准。
加入社群