2018年澳洲最新独立技术移民清单(完整版)

2014年澳洲移民部提醒海外留学生遵守工作签证限制

2014-10-11 13:56:16 CACOS编辑部 | 关键词阅读 2014年澳洲移民部提醒海外留学生遵守工作签证限制移民部工作签证澳洲

  打工是很多澳洲留学生都会经历的一个过程,一来可以赚取部分生活费用,减轻经济上的压力,二来这也是一个锻炼工作能力、提高英语交流水平的机会。虽然打工的益处有很多,但是2014年澳洲移民部提醒海外留学生遵守工作签证限制,澳洲留学打工只能在保证学业的基础上进行,不能本末倒置,不能将打工覆盖到整个学习或生活之中。

  赴澳洲留学打工不是随意而为的,澳洲政府关于留学生的打工时间有着严格的规定,通常学生的打工时间被严格控制在40小时之内,以两周为一个计量单位。这条打工时间的规定也是从保障学生有足够的学习时间出发,使得学生不至于将大量用于学习的时间挪用到打工上,造成学习精力、质量的下降,更严重的是无法按期完成学业。这也是2014年澳洲移民部提醒海外留学生遵守工作签证限制的一个重要原因。

  由于违反工作签证限制的案例屡见不鲜,因此2014年澳洲移民部提醒海外留学生遵守工作签证限制才会被一再强调。澳洲留学生sally的案例可谓是一个典型。三个礼拜之前,满怀着对澳洲留学憧憬的sally终于踏上了澳洲这片热土。很幸运,在一个礼拜之内她就找到一份服务员的兼职工作,在到达澳洲的第二个礼拜就开始了她的打工生活。但是sally没有意识到她的这种行为已经违反了留学生工作签证的有关限制,因为这个时候她的留学课程还没有开始,在这段时间内是不允许从事打工工作的。

  还有一个真实案例值得于大家一起分享。凭借着高等教育产业签证(573),jane与丈夫abu顺利地来到了澳洲,jane打算攻读澳洲一所著名大学的学士课程,abu在澳洲一家公司从事会计方面的全职工作。但是他们没有注意到,他们的这种行为也违反签证的相关限制。573签证明确规定,学生在澳留学期间的打工时间两周内合计不能多于40个小时。显然,abu的这份工作与573的签证要求有相违背的地方。由此可见2014年澳洲移民部提醒海外留学生遵守工作签证限制一再被重申的必要所在了。

  即使澳洲留学生拥有对于打工时间没有限制的研究型签证(574),也要在保证学业课程有序、有效进行的基础上再去从事打工工作。2014年澳洲移民部提醒海外留学生遵守工作签证限制给所有的澳洲留学生提了个醒,希望他们在进行打工的时候不要再出现有违反限制的事情。

  1. 1、所有内容,凡注明“来源:易申网”的文章、音视频等资料,版权均属易申网所有,任何媒体、网站或个人转载请注明出处,违者易申网将依法追究责任。
  2. 2、已作出不得转载或未经许可不得转载声明的内容不得转载,违者必究。
  3. 3、凡注明"来源:XXX "的文/图等稿件,易申网转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
  4. 4、文章内容及观点仅供参考,具体请以澳洲相关最新政策为准。

相关阅读

澳大利亚留学签证解析及申请步骤 解析澳州移民签证办理流程 澳洲签证实行新政到澳洲留学更便捷 澳留学签证打工时限规定变动 澳洲电子签证存在的两大盲区 澳洲学生签证为什么有健康要求?
加入社群