2018年澳洲最新独立技术移民清单(完整版)

澳洲留学陪读573签证简介及申请要求有哪些

2014-10-09 18:01:36 CACOS编辑部 | 关键词阅读 澳洲留学陪读573签证简介及申请要求有哪些澳洲留学签证简介

  澳洲陪读签证有两种类别,一种是监护人陪读签证,针对未满18周岁的学生父母前往澳洲陪读,另外一种是配偶陪读签证,澳洲留学多数类别是573签证,那么配偶申请的陪读签证也是573类别。一起来看下澳洲留学陪读573签证简介及申请要求有哪些。

  澳洲留学陪读573签证简介及申请要求有哪些——配偶陪读签证

  配偶陪读签证允许573签证持有者携带配偶以及子女一同赴澳大利亚。对于配偶的定义,要求有结婚证件或者事实婚姻。事实婚姻是指同居一年以上。

  澳洲留学陪读573签证简介及申请要求有哪些——申请材料

  澳洲留学陪读573签证申请非常复杂,不仅仅需要结婚证,还需要其他如QQ聊天记录、短信证明、合影、电话记录等等许多材料证明夫妻关系。对于结婚还未满一年的,辅助材料需要更为完备。事实婚姻需要提供更多经济、居住、社会关系证明。

  其中子女不能超过18周岁。

  澳洲留学陪读573签证简介及申请要求有哪些——陪读签证权益

  陪读签证持有者可以跟随573签证持有人一同前往澳洲,每周可以打工,同573签证本人一样不超过20小时。陪读签证持有者可以在澳洲读短期课程,不能超过三个月。如果陪读人想申请时间长些的课程,可以在澳洲境内申请学生签证。

  澳洲留学陪读573签证简介及申请要求有哪些——是否需要同进同出

  澳洲留学监护人陪读签证(580)要求监护人与学生同时入境和出境澳洲。但是配偶陪读签证不需要同进同出。

  澳洲留学陪读573签证简介及申请要求有哪些——申请条件

  573学生签证持有人在澳洲签证必须超过1年时间。少于一年的不能办理配偶陪读签证。学生在进行签证申请时,家庭成员表格上一定要有全部陪读者姓名,否则不予办理。

  澳洲留学陪读573签证简介及申请要求有哪些——申请流程

  学生签证和陪读签证可以同时申请,也可以学生在澳洲而配偶在国内单独申请。前者双方都可以采用电子签证申请,后者只能陪读签证只能通过纸质申请。

  以上就是澳洲留学陪读573签证简介及申请要求有哪些的相关介绍。值得一提的是,在申请配偶陪读签证时,需要提供担保金证明在澳生活能力,如果携带子女入境,还需要额外提供子女学费担保金证明。

  1. 1、所有内容,凡注明“来源:易申网”的文章、音视频等资料,版权均属易申网所有,任何媒体、网站或个人转载请注明出处,违者易申网将依法追究责任。
  2. 2、已作出不得转载或未经许可不得转载声明的内容不得转载,违者必究。
  3. 3、凡注明"来源:XXX "的文/图等稿件,易申网转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
  4. 4、文章内容及观点仅供参考,具体请以澳洲相关最新政策为准。

相关阅读

澳洲签证新收费标准增添哪些收费? 澳洲留学签证申请材料清单 专家解读澳大利亚留学签证原则 澳洲大学免除学生签证担保金 申请澳洲留学签证必须遵守的八大要求 工科留学生受益澳洲476签证
加入社群