2018年澳洲最新独立技术移民清单(完整版)

十一黄金周澳洲父母探亲签证申请全攻略

2014-09-18 18:39:53 互联网 | 关键词阅读 十一黄金周澳洲父母探亲签证申请全攻略

  赴澳探亲的签证通常有2种,分别是旅游探亲签证(676类别)、担保探亲签证(679类别)。担保探亲要求在澳洲当地提交申请,而且需经过澳洲移民局的审批,因此从签证的办理难度、要求上来讲,前者相对较简单。在办理签证时,申请者可以根据需求申请单次或多次入境,且每次在澳洲停留3个月、6个月及12个月的时间。澳洲移民局则根据申请者的实际情况给与同意与否的决定。这是关于十一黄金周澳洲父母探亲签证申请全攻略的第一个方面。

  在准备签证材料时,所需提供的内容有多,下面就其中一些注意要点进行讲解。676类签证对于申请者的要求是第一次办理赴澳签证,或没有在之前的5年内防卫澳洲的纪录,或是只申请参加过ADS旅游团。这也是十一黄金周澳洲父母探亲签证申请全攻略中的关于申请者的一个前提条件。

  一、办理签证需要填写2分表格,一份是48R CHS表,另一份是54家庭成员表。

  二、澳洲使馆审理签证材料是在收到签证申请费之后,因此申请者需要尽快的准备好签证申请费。目前,较通用的递交这些费用方式有两种,电汇、直接交纳。由于电汇所需的时间较长,而且程序较复杂,因此还是建议大家亲自跑一趟大使馆去交纳费用。但是这种方法只针对北、上、广的申请者有效。这是关于十一黄金周澳洲父母探亲签证申请全攻略中交纳费用上的一些方法。

  三、还有一些基本材料在办理签证时需提供,本人护照原件、护照首页复印件、一张最新的护照照片、户口本复印件(须整本复印),这4大类。

  四、资金上的证明,由于签证通过率与经济实力有一定的关系,所以在准备这些证明材料时要格外的留心。申请者可以提供诸如银行存折复印件、收入证明等材料用来证明完全有能力负担赴澳的一切费用。如果申请者此次赴澳的费用由对方承担,还需对方提供相应的邀请信和经济资助证明。这是关于十一黄金周澳洲父母探亲签证申请全攻略中递交资金证明上的一些要点。

  五、申请者的在职、在读证明也需在办理签证时出具。企事业单位的退休员工还需出具退休证的复印件。

  六、除了上述一些签证材料外,申请者还应向移民局提供邀请函,上面要有邀请人的姓名及联络方式;被探澳方的护照或澳洲签证(复印件即可);其他证明材料,比如邀请人的收入证明 在读证明等。

  以上就是关于十一黄金周澳洲父母探亲签证申请全攻略中的几点内容。为了在这难得的黄金周中实现与父母团聚的愿望,为了能更顺利的办理探亲签证,关于办理签证上的一些要点内容必须得多多留意。

  1. 1、所有内容,凡注明“来源:易申网”的文章、音视频等资料,版权均属易申网所有,任何媒体、网站或个人转载请注明出处,违者易申网将依法追究责任。
  2. 2、已作出不得转载或未经许可不得转载声明的内容不得转载,违者必究。
  3. 3、凡注明"来源:XXX "的文/图等稿件,易申网转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
  4. 4、文章内容及观点仅供参考,具体请以澳洲相关最新政策为准。

相关阅读

澳洲签证新政:程序简化审核不减 2014年1月起澳洲签证实施新收费标准 澳洲签证注意事项 留学澳洲签证办理侧重点分析 三大因素左右澳洲签证申请周期 ▲澳洲签证使馆调查情况详细介绍▲也许下一个...
加入社群