2018年澳洲最新独立技术移民清单(完整版)

2014年澳洲留学、签证、投资、移民政策大盘点

2014-12-17 16:59:00 CACOS编辑部 | 关键词阅读 澳洲留学签证移民投资

  2014年,澳洲留学市场持续升温,澳大利亚政府为了吸引海外留学生,推出了一系列签证利好政策,另外,澳大利亚良好的投资环境和相对较低的移民门槛,也使得澳洲成为中国学生争相奔赴之地。下面就为大家盘点一下澳洲的留学、签证、投资和移民政策。

  留学:开放初中留学&开拓中国生源

盘点澳洲留学、签证、投资、移民政策
 
  2014年3月23日起,中国学生前往澳大利亚留学的最低年级下调到中学七年级,学生在完成6年的小学教育后,可申请去澳大利亚读初中。该类申请者的担保资金缩减至满足前12个月的费用即可。

 在中澳自贸协定中,有关教育领域的成果同样引人注目。协定指出:“澳大利亚的大学今后可以直接在中国开拓生源。”澳洲官方尚未对该项政策进行深入解读。不难发现,澳洲已经为进一步拓宽中国市场付出努力。

  澳洲的高等教育质量相对较高,因为沿袭了英联邦教育体制,其教育体系有着自己的不可复制性,与欧美留学国差异很大。澳籍学生及留学生在大专、学士、硕士等教育的选择上也较为灵活。除了灵活的入学标准,澳洲的还有灵活的转学、转专业制度,学生可以根据自我需求,选择接受不同程度、不同专业的澳大利亚教育。但如今,澳洲对中国学生的吸引力正面临欧美等国的严峻挑 战。

  此次中澳自贸协定,澳大利亚向中国新增77家可以接受中国海外留学生的教育机构,为中国学生留学澳大利亚提供更多备选项。澳大利亚对中国教育市场的重视程度显而易见,早在八个月之前,澳洲开始涉水低龄留学市场,向中国的小留学生们抛去橄榄枝—2014年3月开始,澳大利亚向中国学生开放初中留学市场。

  签证:2015年或实施打工度假签

盘点澳洲留学、签证、投资、移民政策
 
  近期,中澳双方达成了打工度假签协议,伴着自贸协定的大礼包带给国人又一惊喜—澳洲将每年向中方开放5000个签证名额的“打工度假签证(Work and Holiday Arrangement,简称WHA)”。中国18岁以上31岁以下年轻人可以申请。

  该类签证允许旅行者出于补贴旅行费的需要在签证颁发国边打工边旅行,以此鼓励双边国家公民进行深入旅行文化交流,这对于想要体验异国生活的年轻人来说是项福利。

  由澳大利亚外交贸易部提供的信息显示,申请面向身体健康,有足够经济支持(大约5000澳元),有能力购买返程机票,有一定教育水平,雅思4.5分以上,无不良个人记录的人群。具体实施时间尚未公布,相关信息以澳大利亚驻华使馆官网为准。

  投资:留学生也能“以房养学”

澳洲留学签证投资移民政策盘点
 
  澳洲的房价市场可控性很强,政府通过住房刚需直接介入,调控房价。所以,企图通过炒房来换取高回报的做法,在澳洲并不那么奏效。对于低成本的投资者来说,租房是获得较高投资回报率的方式。

  这里的低成本投资者可以是刚刚涉足房地产行业的投资人,也可以是准备在澳洲工作的留学生,甚至一些家境不错的准留学生们,提前购置一套一居室,在毕业后卖掉或留给自己居住,“以房养学”。

  在过去的三十年里,澳洲的独立屋和公寓价格稳定上涨,飙涨221%,房地产价值平均每七年到九年即可增值翻番。悉尼房价每年平均涨幅达到了6%-7%。在澳洲投资房产,与在中国相比,最大的区别在于澳洲的房屋属于永久产权,家族成员之间还可免除遗产税。

  通过市政规划、就业机会、房屋供给、人口因素、公共设施、名校名企、人文景观这八大关注要素选择具有升值潜力或增值快的澳洲房产项目。

  另外,对于一些费用的收取,我们最好清楚地了解它的来龙去脉,切勿被有心之人忽悠了,缴了莫须有的费用。例如,海外与房产有关的税赋主要有契税、土地税、印花税和增值税等都需要了解。此外,投资者应该对房产交易所产生的相关税费有个清晰的了解,仔细权衡税费成本是否可以承受。

  在购房时,一定要购买业主保险,它可以获得税收抵扣,价格也并非想象中那么高昂。在发生恶意破坏、意外损坏、租客欠租等问题时,都可获得赔偿。投资者可考虑进行购买,成本低且有保障。

  在澳洲买房不同国内,需要投资者从房产项目的位置、质量、规模、环境和配套设施等方面充分着重考察和了解后,再做判断。还要根据自身的经济实力和收益率考虑投资项目,房产投资的路任重而道远,一般需要七年至十年的时间才看得到回报。因此,在投资房产前,投资者最好拥有大量闲置资 金。

  移民:为移民而留学往往得不偿失

澳洲留学签证投资移民政策盘点
 
  澳洲政府每年都会根据劳动力市场的变化,公布一份技术移民职业清单,其中既包括需要高学历需求的职业,如政策分析师、土地经济学家等、也包括蓝领工种,如2014年新增的厨师、砖匠及瓦匠。全世界具备相关工作经验的申请者都可以到澳洲移民局的网站进行技术移民申请。

  目前主要的技术移民签证包括独立技术移民签证(189),澳大利亚州担保技术移民签证(190) 和指定省份技术移民(489)三种。

  从2012年7月1日开始,技术移民申请者需要向移民局递交EOI(Expression of Interest)申请,移民局计算机系统Skill Select会根据收到的申请数量以及相应移民职业的移民份额,定期发放移民邀请。移民邀请将根据EOI申请人移民分数由高到低发放。移民分数由新评分测试来进行计算,  一般签证申请条件需要达到65分。获得移民邀请的申请人可以向移民局递交相应类别的移民签证申请,并在短时间内获得签证。EOI申请有效期为二年。

  虽然通过留学移民澳洲的愿景美好,然而现实注定最终能够成功的还是少数。一方面是由于“僧多肉少”(申请者众多,申请名额有限),另一方面由于澳洲受金融危机的影响,当地职场竞争很大,留学生找工作更是难上加难。对此,留学专家表示,移民只是留学的附加价值,职业发展才是留学的真正目的。如果以移民为目的留学,往往得不偿失。一些留学生在专业上刻意选择那些在技术移民职业清单上的专业,而不是以自己的兴趣作为出发点,这对于今后的学习将会产生消极的影响。

  留学专家建议学生在专业选择上不要人云亦云,一些澳洲热门专业如会计、商科等由于学的人太多,反而在当地不太好找工作,相反一些选择设计、能源、航空航天等冷门专业的学生,将来毕业后的机遇会更多。

  更多澳洲留学信息,欢迎致电 400-600-0987咨询易申网。
 
  1. 1、所有内容,凡注明“来源:易申网”的文章、音视频等资料,版权均属易申网所有,任何媒体、网站或个人转载请注明出处,违者易申网将依法追究责任。
  2. 2、已作出不得转载或未经许可不得转载声明的内容不得转载,违者必究。
  3. 3、凡注明"来源:XXX "的文/图等稿件,易申网转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
  4. 4、文章内容及观点仅供参考,具体请以澳洲相关最新政策为准。

相关阅读

澳大利亚留学硕士申请规划 澳洲留学:澳洲顶尖高校情况介绍 快速适应澳洲留学生活的有益建议 澳洲留学十大名校申请要求详解 澳洲留学不同学历申请条件有哪些 澳洲留学费用知多少 澳洲留学让你跻身“金领”的专业 澳大利亚留学理财两不误 澳大利亚留学奖学金设置及种类 澳洲留学七大热门硕士专业盘点 澳洲留学选择学校的三大关键要素 澳洲留学申请需参加的语言考试详解
加入社群