2018年澳洲最新独立技术移民清单(完整版)

澳大利亚将发放2-4年毕业工作签证

2014-04-25 17:03:02 CACOS编辑部 | 关键词阅读 工作签证澳大利亚

  今天小编为大家整理了澳大利亚将发放2-4年毕业工作签证,供大家参考,以下是详细内容:

  从今年开始,澳大利亚移民局将开始实施毕业生工作签证,该签证的实施主要目的是希望吸引更多的海外学生留学澳大利亚接受高等教育。据悉,该签证能让在澳大利亚读完本科或研究生的海外毕业生,在满足英文要求的前提下获得2-4年的签证用于积累工作经验或寻求申请永居途径。

  该毕业生工作签证的主要内容包括:

  申请人必须是学生签证持有人并且在澳大利亚完成相应学业。如申请人持有其他签证,例如457签证持有人的家属将不符合毕业生工作签证的申请资格。申请毕业生工作签证前6个月内,申请人必须在澳大利亚完成学士或以上学历。

  毕业生必须满足澳洲全职学习要求。澳洲全职学习要求的定义为,该学习课程在CRICOS(可以招收海外学生的课程)上有登记注册,课程长度至少2个学年(92周);必须全程用英文授课,完成课程的时间不能少于16个月;学习程度为本科,授课类硕士学位,研究类硕士学位或者博士学位;一揽子学习课程打包,例如学习研究生证书或者研究生文凭若最终接入硕士学位并完成课程也被接受。

  另外,也必须满足英文要求、健康情况、性格和安全要求并且必须提供证明购买正确的健康保险覆盖整个学生签证的有效期。英文要求必须达到雅思4个6分或者与之相当的其他英文测试。

  毕业生在澳洲境内完成了本科学习或者授课型硕士学习即可申请为期两年的毕业生工作签证。毕业生在澳洲境内完成了研究型硕士学位课程将可以申请3年的毕业生工作签证。毕业生在澳洲境内完成了博士学位将可以申请4年的毕业生工作签证。

  据悉,这项政策不会影响目前学生签证持有人,目前在澳洲境内学习的学生仍然可以申请现有的技术毕业生临时居留签证(485签证)。485签证允许学生在澳洲境内临时居留并且允许工作。485签证的持有人或者曾持有485签证的申请人,不能申请毕业生工作签证。

  这项政策只适用于本科学历或者以上的毕业生申请。其他学历申请人将会按照澳洲目前的签证政策,例如在2012年年底前申请毕业生临时居留签证485。485签证允许持有人临居澳洲工作18个月。

  需要注意的是,即便学生获得了2-4年的毕业生工作签证,签证获得者也不是自动可转为PR,所以申请人还是必须利用在澳洲的时间找寻相关工作经验,提高雅思成绩,然后按自身情况选择申请技术移民或选择雇主担保类签证。

  以上就是为大家整理的澳大利亚将发放2-4年毕业工作签证,希望对大家有帮助。

  1. 1、所有内容,凡注明“来源:易申网”的文章、音视频等资料,版权均属易申网所有,任何媒体、网站或个人转载请注明出处,违者易申网将依法追究责任。
  2. 2、已作出不得转载或未经许可不得转载声明的内容不得转载,违者必究。
  3. 3、凡注明"来源:XXX "的文/图等稿件,易申网转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
  4. 4、文章内容及观点仅供参考,具体请以澳洲相关最新政策为准。

相关阅读

细数澳大利亚大学排名 详解澳大利亚186类雇主担保移民 会计供过于求 仍居澳大利亚移民紧缺名单 澳洲留学期间打工 留学生的“必修课” 解析澳大利亚本科留学的优势 澳大利亚留学:找份兼职并不难 澳大利亚政府国际留学生奖学金盘点 澳大利亚发展奖学金申请详解 留学澳洲广州签证中心正式启用 澳洲研究生留学申请的六大优势 留学澳洲澳大利亚教育体系全介绍 澳大利亚留学中国学生GPA算法
加入社群