澳洲站

一站式DIY免费留学服务中心

澳洲留学:技术移民政策解析

2014-03-04 15:15:56 CACOS编辑部 | 关键词阅读 澳洲留学技术移民

  今天小编为大家整理了澳洲留学:技术移民政策解析,供大家参考,以下是详细内容:

  在新的澳大利亚留学生技术移民体系下,留学生在澳大利亚完成学业后,如何预测和评估成功申请澳大利亚技术移民的可能性。在新的留学生技术移民体系下,对能否成功申请澳大利亚技术移民的分析,仍旧可以分成三步,第一步是判断申请人是否符合留学生申请澳大利亚技术移民的基本条件;第二步是申请人根据自身条件和能否获得担保,选择正确的技术移民签证类别;第三步是针对需要打分的技术移民签证类别,判断自己是否可以达到移民通过分数线。

  一、留学生申请澳大利亚技术移民的三个基本条件

  1、年龄:在收到移民申请邀请之日(at the time of invitation),年龄未满50周岁。

  2、英语能力:在收到移民申请邀请之日(at the time of invitation),取得IELTS四个单项均不低于6分的成绩,并且取得该IELTS成绩的考试日期在两年之内。学术类IELTS或移民类IELTS成绩都是认可的。

  3、提名技术职业:189、190和489移民签证的申请人,在递交移民意向申请(EOI)时,必须提供已经通过了相关的移民职业评估的证明材料,并且提名职业必须为在相应的澳大利亚技术职业列表(Skilled Occupation List)上的职业;其他类别移民签证的申请人,在递交移民签证申请时,必须提供已经向相关的移民职业评估机构申请了职业评估的证明材料,并且提名职业必须为在相应的澳大利亚技术职业列表(Skilled Occupation List)上的职业。

  二、留学生技术移民的五个签证类别

  1、189类(PR)Skilled – Independent Permanent Visa 独立技术移民(永居)签证

  获得此类签证的申请人,可在澳大利亚永久工作、学习和生活,可享受医疗保险和其他社会保险,有资格申请成为澳大利亚公民,并且可以担保其他人申请澳大利亚移民。要获得此类签证,申请人除了需要符合申请澳大利亚技术移民的基本条件之外,还需要达到移民打分通过分数线(2012年6月15日最新设定分数线为60分)。

  2、190类(PR)Skilled – Nominated Permanent Visa 担保技术移民(永居)签证

  获得此类签证的申请人,可获得与189类签证相同的权利。要获得此类签证,申请人除了需要符合申请澳大利亚技术移民的基本条件之外,还需要获得州/地区政府担保,并且达到移民打分通过分数线(2012年6月15日最新设定分数线为60分)。获得州/地区政府担保的申请人,需要承诺在获得190类签证之后,至少在指定的州或地区居住满两年。

  3、887类(PR)Skilled – Regional Permanent Visa 边远地区技术移民(永居)签证

  获得此类签证的申请人,可获得与189类签证相同的权利。887类签证为489类签证持有人的移民通道,489类签证持有人在签证有效期4年内,在澳大利亚边远地区、或人口低增长城市、或指定地区居住满2年,工作满1年,即可申请转为887类签证。也就是说,489类签证转为887类签证,无需再次申请职业评估,无需再次提交英语能力证明,也无需打分。在这里,“工作满1年”的概念对工作内容没有限制,也允许是自雇形式,但是要求是全时工作(澳大利亚统计局将全时工作定义为每周工作不少于35个小时)。另外,全时工作可以是一份工作,也可以是两份兼职工作,但两份兼职工作加在一起的时间同样每周不得少于35 个小时。

  4、489类(TR)Skilled – Regional Sponsored (Provisional) Visa

  边远地区担保技术移民临时签证

  要获得此类签证,申请人除了需要符合申请澳大利亚技术移民的基本条件之外,还需要获得州/地区政府担保或者移民局认可的澳洲亲属担保,并且达到移民打分通过分数线(2012年6月15日最新设定分数线为60分)。在此类签证下,被移民局认可的澳洲亲属是指年满18周岁的澳洲公民或永久居民,并且是申请人的父母、兄弟姐妹、叔伯舅姨姑、三代以内堂(表)兄弟姐妹、祖父母或外祖父母;同时,澳洲亲属还需要常住在移民局认可的澳大利亚指定地区 (Designated areas of Australia)。获得此类签证的申请人,若是通过州/地区政府担保的,需要同意在澳大利亚边远地区或人口低增长城市(Regional Australia/Low Population Growth Metropolitan Areas)工作或学习;若是通过被移民局认可的澳洲亲属担保的,需要同意在澳大利亚指定地区(Designated areas of Australia)工作或学习。489类签证的有效期为4年,签证持有者如果4年内在澳大利亚边远地区、或人口低增长城市、或指定地区居住满2年,工作满1年(没有工作内容限制,并且包括自雇工作self-employed),可以申请永居类技术移民签证。另外,489类签证到期前,如果申请人尚未能满足申请永居类技术移民签证的条件,可以申请将489类签证延期一年,但是最多只能申请延期一次。

  澳大利亚边远地区或人口低增长城市(Regional Australia/Low Population Growth Metropolitan Areas):维多利亚州(墨尔本除外)、南澳洲全境、北部地区全境、塔斯马尼亚州全境、昆士兰州(布里斯班和黄金海岸除外)、西澳洲(佩斯除外)、新南威尔士州(悉尼、纽卡斯尔、中央海岸和卧龙岗除外)马上咨询>>>

  澳大利亚指定地区(Designated areas of Australia):包括维多利亚州全境、南澳洲全境、北部地区全境、塔斯马尼亚州全境、首都地区全境、昆士兰州(布斯斯班除外)、西澳州(佩斯除外)、新南威尔士州(悉尼、纽卡斯尔和卧龙岗除外)

  5、485类(TR)Skilled – Graduate (Temporary) Visa 技术毕业生临时签证

  这一签证类别专为那些完成学习后不能马上满足移民条件的留学生而设,从而使他们得以在澳大利亚继续居留18个月,以期提高英语能力或者获得澳大利亚工作经验。485类签证不打分,因此要获得此类签证,申请人只需要符合申请澳大利亚技术移民的基本条件即可。485类签证没有任何工作或学习的限制性规定,485类签证持有者可以在澳大利亚的任何地方工作、学习或旅行。485类签证持有者可以通过在提名职业或密切相关职业不少于12个月的澳大利亚工作经验来获得澳大利亚工作经验分,也可以通过参加并完成不少于12个月的移民职业培训项目(即职业年,英文称之为Professional Year)来获得职业年加分。485类签证持有者可以在签证有效期的任何时间申请189类、190类和489类签证,也可申请雇主提名签证。

  三、留学生技术移民打分体系中的12个打分项目

  技术移民打分表

  1、 年龄 - Age

  在收到移民申请邀请之日(at time of invitation),

  申请人的年龄在18周岁至24周岁之间,获得25分;

  申请人的年龄在25周岁至32周岁之间,获得30分;

  申请人的年龄在33周岁至39周岁之间,获得25分;

  申请人的年龄在40周岁至44周岁之间,获得15分;

  申请人的年龄在45周岁至49周岁之间,获得0分。

  2、 英语能力 – English language

  在收到移民申请邀请之日(at time of invitation),取得IELTS四个单项均不低于8分的成绩,并且取得该IELTS成绩的考试日期在两年之内,可获得最高分20分;

  在收到移民申请邀请之日(at time of invitation),取得IELTS四个单项均不低于7分的成绩,并且取得该IELTS成绩的考试日期在两年之内,可获得10分;

  除此以外的IELTS成绩所对应的英语能力评分为0分。在英语能力评分为0分的情况下,申请人的总分只要能够达到通过分数线,仍然可以申请打分类技术移民签证(即189、190和489签证),前提是在递交移民签证申请前,取得IELTS四个单项均不低于6分的成绩,并且取得该IELTS成绩的考试日期在递交移民签证之日的两年之内。申请人可以参加学术类IELTS考试,也可以参加移民类IELTS考试,并且移民局不限定IELTS考试地点。

  3、 海外工作经验 - Overseas work experience

  在收到移民申请邀请之日(at time of invitation),申请人在澳洲境外累计至少有3年工作经验(10年之内),可以获得此项加分5分;

  在收到移民申请邀请之日(at time of invitation),申请人在澳洲境外累计至少有5年工作经验(10年之内),可以获得此项加分10分;

  在收到移民申请邀请之日(at time of invitation),申请人在澳洲境外累计至少有8年工作经验(10年之内),可以获得此项加分15分。

  这里的工作经验被定义为每周至少工作20个小时,有工作薪酬,并且所从事的职业是申请人的移民提名职业或者在澳大利亚技术职业列表上的相关职业。

  4、 澳大利亚工作经验 - Australian work experience

  在收到移民申请邀请之日(at time of invitation),申请人在澳洲境内累计至少有1年工作经验(10年之内),可以获得此项加分5分;

  在收到移民申请邀请之日(at time of invitation),申请人在澳洲境内累计至少有3年工作经验(10年之内),可以获得此项加分10分;

  在收到移民申请邀请之日(at time of invitation),申请人在澳洲境内累计至少有5年工作经验(10年之内),可以获得此项加分15分;

  在收到移民申请邀请之日(at time of invitation),申请人在澳洲境内累计至少有8年工作经验(10年之内),可以获得此项加分20分。

  这里的工作经验被定义为每周至少工作20个小时,有工作薪酬,并且所从事的职业是申请人的移民提名职业或者在澳大利亚技术职业列表上的相关职业。

  备注:海外工作经验和澳大利亚工作经验的累计加分最多为20分。

  5、 学历 – Education qualification

  申请人在收到移民申请邀请之日(at time of invitation),已获得澳大利亚大学或者被澳大利亚认可的海外大学博士学位,可获此项加分20分;申请人在收到移民申请邀请之日,已获得澳大利亚大学或者被澳大利亚认可的海外大学学士学位、荣誉学士学位或者硕士学位,可获得此项加分15分;申请人在收到移民申请邀请之日,已获得澳大利亚院校的 Diploma(大专)、三级或四级证书(AQF III/IV),或者海外同等学历,可获得此项加分10分。这里所指的澳大利亚学历需要符合澳大利亚两年学习要求。

  6、澳大利亚学习 – Recognition of Australian Study

  此项加分为5分,要求是申请人在澳大利亚完成了时长至少为16个月的课程(可以是一个课程、两个课程或两个以上课程),课程在澳大利亚教育部的注册长度不短于92周,且所学课程必须和提名职业密切相关。

  7、社区语言 – Community language

  申请人通过澳大利亚翻译认证协会(NAATI)的准专业翻译认证(笔译和口译均可),可获得社区语言加分5分。

  8、配偶技能 – Partner skills

  申请人要获得配偶技能加分5分,其配偶需要满足以下4个条件:

  (1)递交移民签证申请之日,年龄未满50周岁

  (2)在递交移民签证申请前,取得IELTS四个单项均不低于6分的成绩,并且取得该IELTS成绩的考试日期在递交移民签证之日的两年之内。学术类IELTS或移民类IELTS成绩都是认可的

  (3)提名职业已获得澳大利亚相关评审机构的评估(提名职业与主申请人位于同一个SOL中)

  (4)在递交移民申请前的过去24个月内拥有不少于12个月的工作经验(所从事的职业在澳大利亚技术职业列表上,并且为工作时间每周不少于20个小时的付薪工作);或者符合澳大利亚两年学习要求。

  9、 职业年 - Professional year

  此项加分为5分,申请人需要完成移民部长批准的为期一年(在收到移民邀请之日前的4年之内)的移民职业培训项目(职业年)。

  10、州/地区政府担保 – State/Territory government nomination

  申请190类签证的申请人,如果获得澳大利亚某个州或地区政府担保,可获得5分加分。此项加分不适用于189类签证申请。

  11、州/地区政府担保或亲属担保(边远地区)

  - Sponsorship by family or state or territory government to regional Australia

  申请489类签证申请人,如有州/地区政府担保或亲属担保,可获得10分加分。此项加分不适用于189类和190类签证申请。

  12、边远地区学习 – Regional Australia Study

  此项加分为5分。获得此项加分的前提是申请人满足“澳大利亚两年学习”要求,并且申请人的学校所在的校区和所居住地的地方位于澳大利亚边远地区或人口低增长城市(Regional Australia/Low Population Growth Metropolitan Areas)。澳大利亚边远地区或人口低增长城市包括:维多利亚州(墨尔本除外)、南澳洲全境、北部地区全境、塔斯马尼亚州全境、昆士兰州(布里斯班和黄金海岸除外)、西澳洲(佩斯除外)、新南威尔士州(悉尼、纽卡斯尔、中央海岸和卧龙岗除外)

  以上就是为大家整理的澳洲留学:技术移民政策解析,希望对大家有帮助。

  1. 1、所有内容,凡注明“来源:易申网”的文章、音视频等资料,版权均属易申网所有,任何媒体、网站或个人转载请注明出处,违者易申网将依法追究责任。
  2. 2、已作出不得转载或未经许可不得转载声明的内容不得转载,违者必究。
  3. 3、凡注明"来源:XXX "的文/图等稿件,易申网转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
  4. 4、文章内容及观点仅供参考,具体请以澳洲相关最新政策为准。

相关阅读

澳大利亚留学硕士申请规划 澳洲留学:澳洲顶尖高校情况介绍 澳洲留学 UNSW明年起承认高考成绩 快速适应澳洲留学生活的有益建议 澳洲留学移民就业热门专业及院校推荐 澳洲留学选择专业时的衡量因素 澳洲留学英语能力低会影响就业吗? 澳洲留学新政:工作签申请无专业要求 澳洲留学移民的四大途径和热门专业 澳洲三大名校申请及课程更新 澳洲留学如何成为澳洲注册教师 澳洲留学就读本科名校的途径及方案

免费留学没有秘密

更多

留学申请活动

2017年05月18日

雅思公开课 免费帮你搞定雅思难题

立即报名

梦想还是要有的
万一实现了呢

关注更多
免费留学信息

关于我们 支持与合作
我们的优势 澳大利亚驻华大使馆
我们的服务内容 雅思考试中文官方站
我们的服务流程 留学澳大利亚官方网站
使馆/学院致辞 澳大利亚贸易委员会
用户信赖 TIMES高等教育
联系我们  
   
友情链接: